A Casa do Benfica de Viana do Alentejo foi buscar dois jogadores novos ao GDM, são eles Hugo Nunes e Gonçalo Caraça.São dois Jogadores importantes para o futsal Alentejano.

segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

3ªJORNADA DO DISTRITAL DE ÉVORA

CAMPEONATO DISTRITAL DE BEJA

RELATORIO DO ÉVORA FUTSAL

Este sábado o ÉvoraFutsal recebeu a equipa montemorense do Almansor, jogo a contar para os quartos-final da taça de Évora. Jogo que permaturamente correu mal para a equipa eborense, aos dois minutos de jogo já os visitantes venciam por dois golos, fruto de dois erros defensivos que os de montemor souberam aproveitar. Cedo os de Évora tiveram que correr atrás do prejuizo, conseguindo reduzir por André Fragoso para 1-2. No entanto, e numa rápida jogada de contra-ataque o Almansor voltou a aumentar a vantagem para 1-3, resultado ao intervalo. Segunda parte e o ÉvoraFutsal pressiona em todo o campo, não dando hipoteses de construir jogadas aos de montemor, eborenses recuperavam rapidamemente a bola, contudo não conseguiam concretizar as inúmeras oportunidades que disponham. Através de Vitor Lopes por duas ocasiões o ÉvoraFutsal consegue chegar ao empate, mas os jogadores do Almansor aproveitaram que os de Évora deixaram de pressionar e rápidamente voltam a colocar-se em vantagem 3-4. Novamente os de Évora atrás do prejuizo, e só em falta os de Almansor conseguiam parar os locais. A acumulação de sucessivas faltas por parte do Almansor permite ao ÉvoraFutsal novamente por Vitor Lopes num livre directo empatar o jogo 4-4. Quando só faltavam 28 segundos para o fim, e quando todos no pavilhão já pensavam no prolongamento, o Almansor consegue recuperar uma bola e fazer o 4-5. Dez segundos restavam e uma mão do jogador do Almansor permite ao ÉvoraFutsal ter nova oportunidade de empate. Contudo e com bastante mérito o guarda-redes visitante consegue evitar o golo. Em resumo apesar de não ter sido uma partida muito bem jogada, houve emoção até ao fim. A primeira derrota do ÉvoraFutsal em jogos oficiais originou na eliminação da Taça de Évora, parabéns ao adversário que por tudo o que lutou. No futebol nem sempre ganha quem joga melhor, ganha sim quem marca mais golos e foi isso que aconteceu. Ao ÉvoraFutsal resta agora concentrar-se no campeonato que é o seu principal objectivo e dar os parabéns ao Almansor pela vitória.
ÉVORA FUTSAL 4 - 5 ALMANSOR

RELÁTORIO CBVA

A equipa de Futsal da Casa do Benfica de Viana do Alentejo realizou este sábado, dia 27, o último jogo oficial do ano de 2008, jogo esse realizado em Montemor o Novo e frente á equipa do G.D.Montemor “B”. Em jogo estava a passagem ás meias-finais da Taça de Évora, e a Casa do Benfica como finalista do ano passado nesta competição, tinha como objectivo seguir em frente na prova e provar que o bom momento que atravessa não é obra do acaso. Em relação ao jogo, a equipa estava consciente das dificuldades que esta equipa de Montemor podia criar, e da qualidades dos jogadores que fazem parte da equipa, embora jovens, já disputaram muitos jogos de Futsal e com resultados muito positivos que falam por si e demonstram que o G.D.M tem bons talentos nos seus escalões de formação, e fica a prova já este ano, ao alcançarem a Final do Torneio de Abertura e apenas a perderem pela margem minima frente á expriente equipa do Évora Futsal. A Casa do Benfica procurou encarar este jogo com muito respeito pelo adversário, e iniciar a partida com muita posse de bola e tentar errar o menos possível, a equipa do G.D.M tentou responder da mesma forma, e assim que perdia a bola, recuava para a sua zona defensiva e dava-nos a iniciativa de jogo, sendo então um jogo muito equilibrado e táctico nos primeiros minutos, até que uma perda de bola de um jogador de Montemor na zona do meio campo veio a alterar o resultado,pois PP depois de recuperar a bola faz o passe na diagonal para a entrada de David Sezões que á saída do guarda-redes contrário finaliza e dá a vantagem á Casa do Benfica, a Casa do Benfica começa então a criar mais opurtunidades de golo, mas o guarda-redes Diniz com um punhado de boas intervenções a negar o golo, o G.D.M em timidos contra-ataques tentava incomodar Pires,mas sem efeito. Já perto do final da 1ª parte, a Casa do Benfica dispõe de um livre a meio do meio-campo defensivo do G.D.M e num livre estudado, e no qual resultou um bom movimento, faz o 2-0, PP remata sem oposição a bola a bater no poste e a ressaltar para o interior da área, onde apareçe o nosso capitão, Rogério Bento a fazer o 2 – 0, com que chegaríamos ao intervalo. As indicações ao intervalo foram para se manter a postura inicial e se continuasse a praticar um futsal com “mais cabeça e menos coração”, que os golos iriam surgir. Como seria de esperar a equipa do G.D.Montemor entrou na 2ª parte com uma pressão muito alta e criou algumas dificuldades á nossa equipa pois a pressão muitas vezes era logo á saida da nossa área, com jogadores jovens e com muita disponibilidade física, complicaram um pouco a vida á Casa do Benfica, que aos poucos foi sacudindo a pressão, embora neste periodo podesse ter sofrido um golo, o que viria a complicar as coisas, mas começou a sair da pressão da melhor forma, com um homem sempre na frente a receber as solicitações dos colegas e a segurar a bola até que apareçe apoio, e foi numa jogada de entendimento e em que a equipa saíu bem da pressão que Paulinho faz o 3-0 para a Casa do Benfica e dá a tranquilidade necessária para os ultimos minutos do encontro. O G.D.M a partir do 3º golo sofrido baixou um pouco os braços e teve apenas mais uma oportunidade clara de golo, num livre apontado por Miguel, que levou a bola a embater no poste da baliza de Pires com estrondo, a Casa do Benfica criou mais alguns lançes de perigo, até que surgiu 0 4º golo do jogo, um golo de bom efeito apontado por PP e que veio a fechar as contas da partida e a ditar a passagem da Casa do Benfica de Viana ás meias-finais da Taça de Évora, onde se vai juntar ás equipas do Almansor F.C, Portel e A.C.Alcaçovas. Em relação ao adversário, foi um adversário dificil, que valorizou a nossa vitória, e é uma equipa a ter em atenção por variados motivos, e que com certeza nunca irá virar a cara á luta, em relação á Casa do Benfica foi a Montemor confirmar que atravessa um bom momento e que está numa fase positiva, e que tem encarado até aqui os jogos com seriedade e humildade necessária para tentar levar de vencida os jogos que vai tendo pela frente. No que diz respeito á equipa de arbitragem, nota muito positiva para os árbitros Leonel e Batalha, que numa tarde de pouco trabalho e em que as equipas apenas se preocuparam em jogar futsal,mal se notou a sua presença e ajuizaram de forma correcta a maioria dos lançes da partida. Queremos também destacar 2 elementos da nossa equipa por razões bem diferentes e que estão ligadas ao ciclo da vida e da nossa natureza enquanto ser humano, um deles é o Paulinho ao qual queremos dar os parabéns, pois na sexta – feira foi pai, duma menina , que esperamos venha a ter as maiores felicidades na sua vida em conjunto com a sua familia, e o outro elemento é o David Sezões, que deixou de poder contar com a companhia do seu avô, e que desde já damos aqui os nossos mais sinceros sentimentos pela morte do seu familiar, sendo então a vitória de Sábado dedicada a estes 2 elementos que não quiseram deixar de dar o seu contributo á equipa, apesar dos acontecimentos bem recentes nas suas vidas. A Casa do Benfica defronta no dia 3 de janeiro de 2009 a equipa de Estremoz em Viana do Alentejo, num jogo a contar para a 3ª Jornada do Campeonato Distrital de Futsal de Évora.

Faruk

Jogaram ainda: Rogério Bento (1), Dane, Rosmaninho, Hélder, Vivi, Bruno Folgoa e Fábio Cachapa.

domingo, 28 de dezembro de 2008

RELÁTORIO DO JOGO DO GDM (B)

O Grupo Desportivo de Montemor recebeu esta tarde a equipa da Casa do Benfica de Viana em jogo dos quartos de final da Taça Distrito de Évora. A primeira parte foi morna, com ambas as equipas a procurarem não cometer erros, a equipa da Casa do Benfica de Viana teve o domínio quase total do jogo com muita posse de bola, mas a não serem muito objectivos em termos atacantes. O GDM jogou a primeira parte na expectativa, tentando aproveitar algum erro para chegar com perigo à baliza adversária, o que até ao intervalo não aconteceu.
A perder por 0-2 ao intervalo, o GDM entrou na segunda parte com outra ambição, começou a pressionar mais alto, conseguindo equilibrar o jogo. A equipa de Montemor teve duas ocasiões claras de golo, mas de forma um pouco caricata foram desperdiçadas, mas como quem não marca arrisca-se a sofrer à entrada dos últimos 7 minutos a Casa do Benfica de Viana mata o jogo num contra-ataque bem finalizado por PP. Até ao final o GDM nunca baixou os braços mas o melhor que conseguiu foi sofrer o quatro golo.
Vitória justa da equipa de Viana, mas por números um pouco dilatados principalmente pelo o GDM vez na segunda parte do jogo (onde a equipa não foi feliz na finalização).

sábado, 27 de dezembro de 2008

JOGOS DA TAÇA DE ÉVORA

GD.MONTEMOR (B) 0- - 4 CASA DO BENFICA DE VIANA DO ALENTEJO

ÉVORA FUTSAL 4 - - 5 ALMANSOR
PASSAM ASSIM ÁS MEIAS FINAIS O ALMANSOR, O PORTELENSE, A.A.C.ALCÁÇOVAS E A CASA DO BENFICA DE VIANA

MOURÃO COM BLOG,VISITEM

Gostaríamos se fosse possível que adiciona-sem a nossa plantaforma informática ao vosso conjunto de link´s de clubes.De forma a que esta mesma plantaforma seja mais visitada. A mesma tem apoio total da direcção o Clube. www.mourao-ac.blogspot.com Obrigado e Cumps.

Luis Papança abandona évora futsal

Informo que desde sábado passado que deixei de ser treinador da equipade futsal do Évora Futsal, são diversos os motivos pela qual tomeiesta minha decisão, não sendo os resultados um deles uma vez que oÉvora Futsal acabou do vencer o Torneio de Abertura da Associação deFutebol de Évora. Aguardo agora contactos para novos projectos e enquanto isso continuo a treinar a equipa sénior feminina do Juventude de Évora que também já venceu o Torneio de Abertura da época em curso.O meu contacto é 965454146 ou pelo mail lfp1973@gmail.com Grato pela atenção
Luís Papança
Treinador de Futsal Nível III

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

JOSÉ CANCELA DEIXA GDM

GDepois de Pedro Pereira (treinador adjunto), agora José Cancela (treinador principal), colocou um ponto final na ligação ao Grupo Desportivo de Montemor, formação que ocupa o 4ª lugar da Série D da III Divisão nacional. Entre os vários motivos que levaram à demissão, o técnico aponta o actual momento da equipa, já que os objectivos da equipa são os 1ºs lugares e neste momento a equipa não tem correspondido ao proposto.
A direcção do GDM vem assim desejar as maiores felicidades a José Cancela na sua vida desportiva e que terá sempre uma porta aberta neste Clube

RELATÓRIO DO JOGO ÉVORA FUTSAL

Foi no sábado dia 6 que se jogou a primeira jornada do distrital da AF Évora em Évora no pavilhão D. Bosco, em que o Évora Futsal recebeu a AJ de Estremoz. Jogo típico de duas equipas que se desconheciam completamente e isso foi notório nos primeiros minutos. Inicio muito táctico, nem sempre bem jogado mas com a equipa eborense a dominar os acontecimentos, e foi com sorte mas com naturalidade, que o Évora Futsal chega ao primeiro golo, um autogolo. Ainda não se saboreava o primeiro golo, já o Évora Futsal marcava o segundo, e novamente através de um autogolo. Bastante azar para a equipa visitante que os de Évora souberam aproveitar. O domínio era dos de Évora, mas domínio esse que à medida que o tempo ia passando, ia diminuindo e os de Estremoz iam ganhando confiança. O Évora Futsal desperdiçava oportunidades e pé ante pé os visitantes iam criando também as suas oportunidades, cada vez mais perigosas.
O AJ Estremoz com uma equipa formada sobretudo por jogadores de futebol de onze foi ganhando confiança e a dois minutos para o intervalo consegue fazer dois golos e empatar a partida. Intervalo e o empate de 2-2 era o que se registava. Segunda parte, e o AJ Estremoz continuou a acreditar que poderia criar a primeira surpresa no campeonato e cedo consegue marcar o 2-3. Se há alturas em que os golos sofridos podem ter um efeito positivo, foi um destes casos o que se passou com a equipa eborense, após o golo sofrido, o jogadores acordaram para o jogo e começaram a dominar em todos os sectores, com jogadas bem delineadas os eborenses só pecavam na finalização. Foi quando o jogador do Évora Futsal Formiga decide arrancar um golo monumental com um remate de fora de área com o guarda-redes adversário completamente pregado ao chão sem hipóteses de defesa. O golo motivou toda a equipa e com dois golos de Vítor Lopes o Évora Futsal consegue se colocar com uma vantagem de 5-3. Pensou-se que o jogo estava decidido, mas o AJ Estremoz nunca desistiu e até ao final ainda conseguiu reduzir para 5-4, mas insuficiente pois o fim da partida confirmou a vitória do Évora Futsal.
Em resumo, um jogo que valeu sobretudo pelos três pontos conquistados e pela primeira vitória do Évora Futsal no distrital de Évora. Destaque para o jogador eborense Formiga, não só pelo golo fabuloso que marcou, mas sobretudo pela sua atitude e entrega neste jogo.

RELATÓRIO DO JOGO CBVA

A Casa do Benfica de Viana iniciou no passado sábado, dia 6 de Dezembro a participação no Campeonato Distrital de Futsal relativo á Época 2008/2009, o jogo foi disputado em Viana do Alentejo e teve como adversário a equipa do Almansor Futebol Clube de Montemor-o-Novo.

Como é de conhecimento geral é sempre muito importante iniciar um Campeonato da melhor forma e somar logo na 1ª Jornada os 3 pontos em disputa, e foi com esse pensamento que a Casa do Benfica encarou esta partida, sabendo que do outro lado iríamos encontrar uma equipa do Almansor F.C., renovada e com uma nova atitude e com alguns novos jogadores que muito vieram acrescentar a esta equipa, sendo o resultado do fim de semana anterior algo esclarecedor, tendo o Almansor F.C., imposto uma derrota é equipa de Mora, por 6 – 4 e passado á próxima eliminatória da Taça de Évora. A Casa do Benfica iniciou a partida sempre a respeitar o adversário, e a dar privilégio á posse de bola e circulação da mesma, tentando assim evitar um mau inicio de jogo, que tem sido um dos aspectos que tem prejudicado as exibições da Casa do Benfica, obrigando sempre a equipa a esforços extra e desnecessários. A Casa do Benfica apresentou neste jogo uma pressão um pouco mais elevada do que é habitual, tentando recuperar a bola mais perto da baliza do Almansor, e foi numa recuperação de bola e em um ataque rápido que a Casa do Benfica chega ao golo, embora tenha sido um auto-golo de um jogador do Almansor, a situação era de superioridade numérica e no segundo poste já estava um jogador de Viana para empurrar para a baliza, caso o jogador do Almansor não tocasse na bola. Durante o restante tempo da 1ª parte a equipa do Almansor ainda tentou responder, mas só o fazia a espaços e sempre com pouco perigo para a baliza de Pires, e já perto do final a Casa do Benfica desperdiça a oportunidade de fazer o 2- 0, o que daria outra tranquilidade ao intervalo, mas sendo assim a Casa do Benfica foi para o intervalo apenas a vencer por 1 – 0.

O inicio da 2ª parte foi muito idêntico ao da 1ª, com a Casa do Benfica a continuar a fazer uma boa circulação de bola e sempre que possível a fazer entrar os alas com o apoio do pivot, e numa jogada de entendimento a bola sobra para Paulinho que á entrada da área faz o 2-0 num remate colocado e coloca a Casa do Benfica numa posição mais confortável, mas a equipa do Almansor nunca baixou os braços e procurou sempre rumar contra os acontecimentos, e consegue reduzir para 2-1, num remate bem colocado e dava dose extra de confiança aos jogadores do Almansor, que têm até então o melhor período na partida e vê esse esforço premiado com o golo do empate, a Casa do Benfica não estava em bom momento e Faruk é mesmo obrigado a pedir um desconto de tempo para acalmar os jogadores e para rectificar algumas situações. Depois do desconto de tempo a equipa começou a jogar mais junta e a dar poucos espaços ao Almansor e numa jogada ensaiada a Casa do Benfica faz o 3-2 por Paulinho, apesar do golo da equipa de Viana o Almansor continuou a criar perigo e a obrigar Pires a realizar algumas intervenções complicadas para evitar o golo do empate, mas a tranquilidade é alcançada através do golo de David Sezões a cerca de 3 minutos do final, que depois de um bom passe fica na cara do guarda-redes e sem dificuldades faz o 4 – 2 para a Casa do Benfica. A equipa do Almansor ainda colocou o guarda-redes avançado mas já sem efeito, pois nos últimos minutos a equipa de Viana esteve muito compacta a defender e com muito mérito alcançou assim a vitória num jogo que teve bons momentos de Futsal e 2 equipas que procuraram sempre a vitória e sempre de uma forma correcta, quase sem se dar pela equipa de arbitragem, que foi composta por o Manuel Quadrado e Pedro Lopes, que levam de Viana uma nota positiva pela arbitragem que realizaram.

A Casa do Benfica iniciou então o Campeonato Distrital da melhor maneira, cumprindo o objectivo proposto, aliado a uma boa exibição de toda a equipa e com a confirmação que esta equipa vai subindo de rendimento a cada jogo que disputa. Para a próxima semana a Casa do Benfica desloca-se a Mora para enfrentar a equipa local.

: Casa do Benfica de Viana :

Didi

Falé

Paulinho (2)

Dane

Faruk

Jogaram ainda: Rogério Bento, David Sezões (1), Hélder, Airosa e Bruno Folgoa.

RELATÓRIO DO JOGO DO ALMANSOR

O Almansor F.C. deslocou-se a Viana do Alentejo para defrontar a Casa do Benfica local.
Num resultado que não mostra o que se passou dentro das quatro linhas, uma derrota por 4-2, e com Almansor a falhar mais uma vez na finalização, com Chico na baliza, Rodrigo, Vitinho, Pedro Lopes e Oliveira (Cap.) no cinco inicial o Almansor iniciou um festim de golos falhados, acabando por ir para o intervalo a perder por 1-0 com um auto-golo, demonstrando que o não iamos a Viana para perder o jogo o Almansor entra para a segunda parte com outra atitude, partindo para cima do adversário para correr atrás do prejuizo, mas mais uma vez contra a corrente do jogo o Almansor sofre o segundo, mas sem nunca baixar os braços, numa jogada de contra-ataque o Almansor marca o 2-1, para minutos depois fazer o empate, o jogo estava bem disputado,com o Almansor a falhar golos atrás de golos, mas acabando por sofrer um golo de canto, mais uma vez com sorte para a equipa adversária, com a bola a embater na trave e depois bater nas costas do Guarda-Redes, minutos depois, sofre o 4 golo já a 2\3 minutos do fim.
Uma nota negativa para a dupla de arbitragem, que se notava algo condicionada por estar a apitar em Viana, demonstrando ter receio de apitar alguma faltas duras sobre os nossos jogadores, assim como intimidando os jogadores do Almansor com algumas frases menos correctas.
Mas as acções ficam para quem as pratica.

Jogaram ainda, Correia, Espanhol, Zé, Max e Bruno.

Golos - Pedro Lopes e Rodrigo Leitão.

BOLA OFICIAL FUTSAL SÉNIOR

A A. F. Évora oficializou as bolas a serem utilizadas no escalão sénior de futebol, a partir do dia 1 de Janeiro de 2009. Considero que seja uma boa medida, até porque, irão ser fornecidas vinte bolas a cada clube de forma gratuita, clubes esses que poderão adquirir mais bolas por um preço bastante atractivo.
Espero que não se fique por aqui e se consiga essa mesma oficialização para o futsal, com as mesmas contrapartidas.
Relembro que o futsal, como disciplina bastante técnica que é, só teria a ganhar com a implementação dessa medida, pois há clubes que compram qualquer bola a qualquer preço e de qualidade bastante duvidosa