segunda-feira, 14 de abril de 2008

Relátorio Casa do Benfica de Viana

Realizou - se em Viana do Alentejo mais uma Jornada do Campeonato Distrital de Futsal que opôs a Casa do Benfica de Viana e o Mourão A.C. , estas 2 equipas á partida para esta Jornada estavam com os mesmos pontos, e na 1ª volta do Campeonato a equipa de Viana tinha sofrido uma derrota em Mourão, sendo então este um jogo muito complicado para a Casa do Benfica e esperava-se também que viesse a ser um bom jogo de Futsal o que se veio a confirmar no final do encontro. A Casa do Benfica alinhou com : Pires (Baliza), David T.(Fixo), Rogério Bento(1) e Falé (Alas) e PP (Pivot) e jogaram ainda : David Sezões(3), Mané, Vitor Hugo, Sau e Bélito. Em relação ao jogo, começou com muito equilibrio de parte a parte, com as 2 equipas com muitas cautelas e a tentarem acima de tudo defender bem e depois partir em contra-ataques rápidos para a baliza contrária, estilos de jogo semelhantes, e jogadores de caracteristicas semelhantes também, o que só poderia vir a dar o equilibrio que se verificou em toda a partida. A Casa do Benfica numa boa jogada atacante e concluida com um remate de Rogério Bento adiantou-se no marcador nos primeiros minutos da partida, mas num livre perto da área a favor da equipa de Mourão, e num grande remate o Mourão faz o golo do empate, as oportunidades sucediam-se em ambas as balizas, com bolas no poste de parte a parte e com boas defesas dos guarda-redes, com destaque para Ricardo Pires que ao longo da partida acabou por ter defesas de grande nível, a Casa do Benfica volta a marcar por David Sezões e a ter a vantagem no marcador, mas em mais uma cobrança de um livre á entrada da área, Ricardo Vitorino fez o golo do empate para o Mourão e o 2º golo na partida. Chegando o resultado ao intervalo com um empate a 2 golos, e com ambas as equipas a porporcionarem um bom espectaculo de Futsal. A 2ª parte foi á imagem da 1ª, muito equilibrio, várias oportunidades de golo em ambas as balizas, e com a Casa do Benfica a marcar o 3-2, mais uma vez por David Sezões, mas o Mourão estava mesmo decidido a não perder pontos em Viana e nunca baixou os braços e fez de seguida o 3-3, fruto de falha defensiva da Casa do Benfica, confirmando o bom momento no jogo, a 10 minutos do final faz mesmo o 4-3 e obriga a Casa do Benfica a esforços extra e a 5 minutos do final , David Sezões faz o 4-4, assinando assim um hat-trick na partida e a dar esperanças á equipa de Viana para os minutos finais do encontro, minutos esses que seriam os mais atribulados do encontro, com muitas faltas de parte a parte, e com jogadas polémicas também de parte a parte, o que veio mesmo a marcar o final do encontro foi uma jogada individual de Vitor Hugo que já perto da linha de fundo e já em esforço, cruza rasteiro para a área e a bola bate nas pernas de Ricardo Vitorino que faz auto-golo e dá a vantagem á Casa do Benfica e destaque também para um livre de 6 falta, que Pires defende nos ultimos instantes e que dá assim a vitória para a Casa do Benfica por 5-4. Tratou - se de um bom jogo de Futsal com 2 equipas muito equilibradas em todos os aspectos, e de uma vitória importante para a equipa de Viana que com esta vitória só depende de si para manter o 2º lugar da Tabela Classificativa.