quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Relatorios portalegre

Relatório do jogo do Eléctrico:

Mais uma vitória do EFC. Desta vez foi o Nisa a vítima da sede de vitória do Eléctrico, tendo sido massacrado em Ponte de Sor por 8-1. Aconteceu no passado Sábado, perante um pavilhão Municipal de Ponte de Sor com algum público (o habitual…). O EFC cumpriu o seu papel, vestiu a pele de líder do campeonato (cada vez mais, não é…) e entrou no jogo decidido a resolvê-lo rapidamente. E assim foi, com Serrano a abrir o marcador logo nos minutos iniciais da partida. Depois foi Julinho a facturar. O Nisa ainda reduz para 2-1 num raro remate à baliza de Bruno. Antes do intervalo Xico marca o terceiro do Eléctrico. Na segunda parte o mesmo jogador faz o 4-1. Rogério (que jogador…) marcou 3 golos seguidos, aumentando para 7-1 e finalmente a contagem foi fechada pelo Luís Carrrlos.
Um jogo que se tornou fácil a partir do quarto golo do Eléctrico, pois até lá a equipa de Ponte de Sor não estava a conseguir materializar em golos, a superioridade que era notória em campo.
Mais uma etapa vencida, mais uma vitória (já lá vão 17), numa jornada em que os adversários mais próximos tropeçaram, ficando o objectivo final cada vez mais próximo.

Texto de Rogério Alves

Relatório do jogo do Reguengo:

Empate a seis com o Estrela
Resultado incerto até ao fim!!

Foi no passado domingo que a nossa equipa defrontou o Estrela de Portalegre. Quem se deslocou ao pavilhão de certo que não ficou desiludido, porque ambas as equipas praticaram bom futsal, sendo um jogo muito aberto, o que originou um empate a 6 bolas. Um jogo muito emocionante.A equipa do Reguengo iniciou o jogo com Jorge (GR), Gonçalo (FIXO), Renato (ALA), Piui (ALA) e João Maltez (PIVOT). A equipa do Estrela começou por “pegar” no jogo, criando alguns lances de perigo, sempre desfeitos pela sua defesa. O Reguengo, aos poucos, criava também os seus lances de ataque, equilibrando assim a partida. O golo poderia surgir de qualquer equipa, mas foi o Reguengo que marcou primeiro. João Maltez, a receber a bola de Piui, e isolado frente ao GR adversário, faz o 1-0. O Estrela não baixou os braços e minutos depois, na marcação de canto, faz a igualdade. Com este golo, o jogo começou a ganhar contornos de equilíbrio, mas foi de novo o Estrela, num lance fortuito, que marcou de novo, virando o resultado para 2-1. O Estrela ganhava folgo e confiança, e já com Miguel e Felismino em campo, o resultado é alargado para 3-1 a favor do Estrela. Um golo tirado a papel químico do 1º do Estrela. Um canto marcado, e mais uma desatenção da equipa do Reguengo, o Estrela aproveitou muito bem os espaços dados, e fez o 3º golo. A equipa do Reguengo via-se perante uma desvantagem de 2 golos, mas no futsal é perfeitamente recuperável E foi o que aconteceu. O Reguengo ganhou uma atitude ofensiva, e num lance criado por Felismino, Piui, ao 2º poste, faz o 3-2. Continuando com esta atitude, o Reguengo continuou “em cima” do Estrela, e foi através de Miguel, que foi restabelecida a igualdade. Pouco depois chegou o intervalo, com igualdade a 3 golos. A equipa do Reguengo pecava pelos erros defensivos. Ao intervalo, o treinador Miguel, referiu esses mesmos erros, pedindo uma maior atenção a nível defensivo. O Reguengo começou a 2ª parte a querer dominar o jogo, e foi com esse domínio que Vitor, numa jogada individual, faz o 4-3. Um bom golo do Vitor. Mas, o equilíbrio voltou a vir ao de cimo, e numa jogada de contra-ataque, o Estrela volta a empatar o jogo a 4 bolas. Mas, imediatamente a seguir, o Reguengo faz o 5-4 através de João Maltez. Numa jogada de “laboratório”, Piui, na reposição de bola ao centro, coloca o bola nas costas da defesa do Estrela, onde encontra o João Maltez, que disfere um remate potente sem hipóteses para o GR adversário. Uma jogada muito bem feita. Era, sem duvida nenhuma, um jogo emocionante, e isso verificou-se de novo, com o empate do Estrela, poucos minutos depois. O jogo aproximava-se do fim, e o resultado estava em 5-5, mas ainda houve tempo para mais emoções. O Estrela pressionava em “cima” do Reguengo, querendo chegar à vitoria. Mas mais uma vez o Reguengo marcou e coloco-se, de novo, em vantagem. Piui a fazer o 6-5. Felismino fez uma assistência ortodoxa para o Piui, que estava sozinho na frente, e fez um golo de costas para a baliza e de cabeça. Um golo bonito e raro ao mesmo tempo. Mas, pouco depois, e já com o seu guarda redes a jogar na frente, o Estrela fez de novo o empate, fixando assim o resultado em 6-6. O Reguengo ainda tentou chegar à vitória, jogando também com GR avançado, mas o arbitro, pouco depois deu por terminada a partida.Assistiu-se, sem duvida, a mais um grande jogo no pavilhão de Portalegre. Desta vez reinou o empate, um resultado justo, por aquilo que se passou durante a hora de jogo. O publico do Reguengo voltou a marcar a sua presença. Queríamos retribuir com mais uma vitória, mas isso não foi possível O próximo jogo é em Arronches, e queremos trazer os 3 pontos, mas sabemos que não há jogos fáceis O campeonato aproxima-se do fim e queremos manter a nossa regularidade e continuar a mostrar o valor da excelente equipa que temos.Renato Matos

Relatório do jogo do Estrela de Portalegre:

Título:Empate com Reguengo
Autor:Ruben Santainho
Data: 2008-02-19

No passado, 17 de Fevereiro realizou-se no Pavilhão Municipal de Portalegre o encontro de Futsal entre as equipas do Estrela e do Reguengo. Esperava-se mais um jogo difícil, visto que a equipa do Reguengo encontrava-se em 2º lugar na tabela classificativa e o Estrela vinham de uma derrota e nenhuma das equipas se queria atrasar mais em relação aos adversários.O Estrela iniciou o jogo com Ruben Santainho (gr), Nelson Diabinho (fixo), Rui Espanhol (ala), Bruno Neves (ala) e Ricardo Carrapiço (pivot); tendo ainda como alternativas no banco Luís Barreto, João Ribeiro, Moutinho, Mário Claudino e Júlio Realinho.A equipa do Estrela entrou no jogo com muita vontade e muita confiança para alcançar objectivo para o qual luta em cada jogo que são os 3 pontos, por isso não foi de estranhar que por volta dos 10m de jogo já tivesse marcado um golo, de salientar que a equipa de arbitragem que não se viu ao longo dos 60 minutos de jogo.A equipa do Reguengo não tirou o pé do acelerador e ainda antes do intervalo através de um rápido contra-ataque chegou ao empate, e foi com o resultado 3-3 que o jogo foi para intervalo.Na 2ª parte o Estrela entrou mais concentrado na defesa e mais agressivo no ataque equilibrando mais o jogo que na 1ª parte tinha tido sinal mais para o lado da equipa do Reguengo. Com o decorrer da 2ª parte o Estrela foi-se galvanizando e acreditando que poderia chegar ao empate e foi com essa força e vontade que já caracteriza a equipa,que se criaram inúmeras oportunidades de golo. Em desvantagem, a equipa do Estrela mudou a estratégia jogando com a pressão alta, criando um enorme sufoco á equipa do Reguengo, que fez tudo o que podia e o que não podia para segurar a vantagem. E é nos segundos finais que o Estrela consegue por alguma justiça no marcador num rápido contra ataque muito bem executado por Nelson Diabinho que finalizou com mais um golo. Não tardou o apito final e mais 1 ponto bem merecidos para o Estrelinha.

Relatório do jogo das Galveias:
Uma vitória do acreditar

Sábado, 16 de Fevereiro de 2008, 16h, Pavilhão Gimnodesportivo de Portalegre. 17ª Jornada - ESTG - CP GALVEIASVínhamos duma série de maus resultados, ao contrário da equipa da casa que vinha duma vitória robusta sobre a Alagoa e certamente estava moralizada.Começámos com Brazão, Tiago, Zé Brazão, Telmo e Xó.Para quem vai assistir aos nossos jogos, sabe que é hábito o mau início da nossa equipa, e para não variar, começámos muito mal a partida. Sofremos logo o primeiro golo nos primeiros minutos de jogo, num lance em que entrámos à queima. Ainda tentámos reagir, mas com mais duas entradas à queima na nossa defesa deu origem a mais dois golos da equipa adversária. Estávamos a perder por 3-0 e nem dez minutos de jogo havia. Fazíamos faltas desnecessárias, e atingimos rapidamente as cinco faltas. O jogo corria de feição para a ESTG. Mais oportunidades de golo para a equipa da casa com o nosso guarda-redes a defender um livre de 10 metros. Jogávamos longe uns dos outros, não havia entreajuda na nossa equipa. A meio da 1ª parte o nosso treinador pediu um desconto de tempo, e fez algumas alterações. O rumo do jogo mudou-se um pouco. Começámos então a criar verdadeiras ocasiões de golo, que só pecaram por ineficácia na finalização. A ESTG com jogadores evoluídos tecnicamente na frente continuava a criar dificuldades. A cinco minutos do fim da primeira parte começámos a jogar com guarda-redes avançado. Tentávamos ir para o intervalo com a desvantagem reduzida. Com esta táctica ofensiva, corremos muito mais riscos, mas o resultado assim o exigia. Podíamos ter sofrido vários golos em perdas de bola, mas nesta primeira parte a ESTG não acertou na baliza sem guarda-redes. Quem, não marca sofre, e numa jogada aproveitando a superioridade numérica do guarda-redes avançado, Duarte faz um passe ao segundo poste e aparece Venâncio a reduzir para 3-1. Pouco depois num lance quase idêntico, Duarte envia a bola ao poste sem Venâncio conseguir fazer o desvio. Assim terminava a primeira parte. Mais uma primeira parte para esquecer.Começámos a segunda parte novamente com guarda-redes avançado e assim ficámos até ao fim da partida, tínhamos de continuar a arriscar.Esta segunda parte teve um único sentido, a baliza da ESTG. Atacámos quase sempre com cinco elementos. Poucos minutos após o começo da segunda parte, Bagaço, numa jogada em que o guarda-redes adversário larga a bola, faz um golo limpo, mas que foi incorrectamente invalidado pela equipa de arbitragem. A equipa sentiu um pouco este lance, e numa perda de bola no ataque, sem guarda-redes na nossa baliza sofremos o 4-1. Continuámos com a mesma táctica e chegámos ao 4-2 num passe do nosso guarda-redes avançado, que encontrou Bagaço bem posicionado e este com o toque subtil reduz a desvantagem. O jogo estava emocionante. A ESTG volta a marcar, desta vez pelo seu guarda-redes, que após uma defesa, remata e encontra a nossa baliza sem guarda-redes. Logo de seguida, num lance de raiva, Tiago marca o melhor golo do jogo, e uns dos melhores desta época do distrital, num remate fortíssimo, quase de meio-campo, que entra ´na gaveta´. Um golaço! Voltávamos ao jogo que estava electrizante, 5-3. A equipa da ESTG defendia a todo o custo, perto da sua baliza, e Venâncio volta a marcar ao segundo poste, após assistência de Bagaço, estávamos a um golo do empate, 5-4. E quando se previa mais um ataque da nossa equipa, o nosso guarda-redes avançado perde a bola em zona fatal e sofremos o 6-4. Foi um rude golpe para a nossa equipa mas nunca baixámos os braços. Num lance em que Tiago remata com força, a bola encontra Venâncio novamente ao segundo poste, e com alguma sorte reduzimos para 6-5. E logo de seguida num contra-ataque, Duarte numa boa jogada de contra-ataque empata a partida, 6-6. Estávamos a um golo no nosso objectivo, que foi alcançado por Tiago num remate forte, do lado direito do nosso ataque. Finalmente estávamos na frente, 6-7. Faltava pouco para o fim e a ESTG já não conseguiu voltar a marcar.Mais um jogo ganho na raça, no querer, no acreditar. Um jogo que vale por uma segunda parte de luta, de entreajuda da nossa equipa. Arriscámos tudo e fomos compensados.Segue-se o jogo em casa contra ´Os Avisenses´, que tem vindo a melhorar nos últimos jogos, vai ser um jogo muito complicado. Vamos tentar dar o nosso melhor.Saudações desportivas José Brazão