terça-feira, 23 de setembro de 2008

CASA DO BENFICA DE VIANA

A Casa do Benfica de Viana deslocou-se no passado Sábado, dia 20 de Setembro, a Santarém para defrontar a equipa do Vitória de Santarém, sendo este um jogo de carácter particular em que a Casa do Benfica de Viana foi convidada para a apresentação da equipa local aos seus associados.
Tratou-se do 1º jogo realizado pela Casa do Benfica de Viana esta época, e que tinha como adversário uma equipa que esta época se encontra a disputar a 1ª Divisão Distrital de Santarém, e que iniciou os seus trabalhos no dia 2 de Setembro ao contrário da Casa do Benfica que apenas começou no dia 16 de Setembro, apresentando-se desta maneira com apenas uma semana de treinos ao contrário do Vitória de Santarém que mostrou maior disponibilidade física ao longo do encontro.
A Casa do Benfica de Viana entrou algo apática no encontro e com pouca mobilidade, dando a iniciativa do encontro ao adversário, o que o Vitória de Santarém aproveitou logo no 3º minuto e fez o 1-0, mas aos poucos a Casa do Benfica foi equilibrando os acontecimentos e chegou ao empate, e a partir daqui até ao final do encontro o equilíbrio foi a nota dominante do jogo, o Vitória de Santarém fez o 2-1 mas a Casa do Benfica voltou a empatar e levou o resultado em 2-2 para o intervalo.
No inicio da 2ª Parte a Casa do Benfica entra com ligeiro ascendente mas um pouco contra a toada de jogo o Vitória de Santarém chega ao 3-2, mas a Casa do Benfica que fez uma boa segunda parte faz o 3-3 e logo de seguida o 4-3, ficando a ideia que o jogo poderia estar resolvido mas numa perda de bola no meio campo da Casa do Benfica o Vitoria de Santarém com superioridade numérica faz o 4-4 final.
Tratou-se de um bom jogo de Futsal com 2 equipas á procura de afinar os seus sistemas de jogo e por em práticas movimentações com vista ás provas oficiais que irão disputar. O Vitória de Santarém foi um bom adversário, com uma equipa consistente e coesa e com um bom nível físico, o que se veio a traduzir num bom teste para a Casa do Benfica, que dentro das limitações, e que recordamos que a deslocação a Santarém foi precedida de apenas 2 treinos, realizou um bom jogo em especial na 2ª parte, e como é obvio com algumas situações ainda para serem melhoradas, mas a Casa do Benfica no geral merece nota positiva pela entrega dos jogadores e pela vontade de vencer, o que é muito importante em provas oficiais e competitivas como o Campeonato Distrital que se avizinha desta Época 2008/2009.
Para finalizar agradecemos o convite do Vitória de Santarém e a forma como a Casa do Benfica foi acolhida e desejar as maiores felicidades para as provas que irão disputar.
Em relação á Casa do Benfica irá prosseguir os trabalhos de inicio de Época, e realizar o próximo jogo no dia 4 de Outubro em Viana do Alentejo frente á equipa do CampoMaiorense, pelas 17 Horas, tratando-se do jogo de apresentação aos sócios e simpatizantes da Casa do Benfica de Viana do Alentejo.