Taça de Portalegre

Relatorio do Eléctrico F. C.

Meia-Final da Taça
Uma demão de tinta na Casa Branca

O trocadilho não é o mais feliz, eu sei, o seu significado é que ganhamos 5-1 em Sousel, frente à equipa da Casa Branca, nas meias-finais da taça da AFP.Sábado, dia 19 de Abril, o EFC deslocou-se a Sousel, sabendo que tinha pela frente uma das melhores equipas do campeonato, cujo treinador é o nosso antigo treinador e amigo Quintino. O grupo estava avisado que tinha de encarar este jogo de forma totalmente diferente da partida anterior e que a Casa Branca, por sua vez, tudo iria fazer para tentar chegar à final da competição em disputa.De facto, os de Ponte de Sor entraram na partida de forma avassaladora. Muito confiantes, encostaram a Casa Branca às cordas e logo aos cinco minutos materializaram a superioridade através de um golaço de Julinho. Paralela como mandam as regras, passe magistral de Bertola, remate de primeira do filho do Júlio e bola no ângulo, sem espinhas…A Casa Branca ainda não tinha conseguido respirar e já o abre-latas Juleca estava a molhar a pena outra vez. Desta vez foi numa combinação com Santana, que na posição de pivot, devolve o passe e estava feito o segundo. A primeira parte terminou com o placar a indicar 0-2. Era um resultado justo pois o Eléctrico foi sempre a melhor equipa, apesar da Casa Branca ter tido bons momentos, sobretudo quando Gatxé, o melhor dos da casa, conseguia algum espaço para criar perigo.No segundo tempo, quando se esperava que a Casa Branca ripostasse e tentasse discutir o resultado, o EFC marcou dois golos de rajada e sentenciou a partida. Foi Santana, a encostar ao segundo poste o passe de Xico e Serrano, quem marcaram os ditos golos. Apesar da desvantagem, a Casa Branca não atirou a toalha ao chão e continuava a tentar discutir o resultado. Inclusivamente chegou a utilizar guarda-redes avançado. Contudo, o EFC defendia muito bem e não permitia que a Casa Branca marcasse. Nos cinco minutos finais Santana marcou ainda por duas vezes, uma das quais na própria baliza… O resultado final ficou assim estabelecido em 1-5. Foi um excelente jogo do Eléctrico, que se redimiu da fraca exibição em Nisa e voltou a actuar ao seu melhor nível.A final será contra os nossos amigos do Reguengo, em campo neutro, que por acaso até é a casa deles… Portalegre. O Reguengo deve uma dívida ao Diabo e está na hora de pagar… Com juros! Alma Eléctrico! Venha a taça que o campeonato já é palmarés…