quinta-feira, 20 de março de 2008

Eléctrico Campeão

21ª Jornada
A Consagração

Foi no passado Sábado, que no pavilhão Municipal de Ponte de Sor, se encontraram as duas equipas do concelho. A Casa do Povo de Galveias, quarto classificado e o Eléctrico Futebol Clube, líder do campeonato distrital de futsal.Ao EFC uma vitória significava vencer o campeonato, à CPG restava tentar fazer um bom resultado e mostrar o seu valor, diante do numeroso público que assistia à partida.Perante este cenário, esperava-se um Eléctrico na sua máxima força, que entrasse decidido a resolver o jogo rapidamente. E assim foi, os jogadores de Ponte de Sor, envoltos pelo clima de euforia que se vivia à sua volta, não quiseram deixar escapar a oportunidade de resolver o campeonato e conseguiram uma vitória folgada por 6-1.O primeiro golo do jogo surge naturalmente, por Bertola, num bom lance individual, rematando colocado com o seu melhor pé (o esquerdo), à passagem do quinto minuto de jogo. Por volta do minuto 10 é Julinho quem factura o segundo do EFC. Pouco depois foi Santana, na cobrança de um livre, a fazer o terceiro. E antes de terminar a primeira parte, Xico, a passe de Serrano encosta para o 4-0. Ao intervalo, o resultado era dilatado mas justo… De facto, o EFC estava a realizar uma excelente partida. Era uma equipa muito bem organizada defensivamente, não permitindo praticamente nenhumas oportunidades à CPG. No ataque, criava oportunidades com relativa facilidade, fruto das movimentações rápidas e segurança no passe que demonstrava.Cada vez mais se acreditava na vitória do jogo e consequentemente do título, porém havia ainda a segunda parte para transpor. A equipa entrou com a mesma atitude e por volta do décimo minuto de jogo, Rogério eleva a contagem para 5-0. Começaram-se a ouvir os primeiros cânticos de campeões nas bancadas. Mas a equipa continuava a trabalhar e foi Santana quem fechou a contagem do EFC, num belo golo. A CPG ainda reduziu, tendo sido Tonhito que com infelicidade, na tentativa de cortar um passe, introduz a bola na própria baliza.O jogo terminou pouco depois e foi a explosão de alegria! Éramos campeões! O pavilhão estava ao rubro, foi magnífico o apoio do nosso público… Do interior do pavilhão até ao lago da rotunda foi um ápice… Houve champanhe entre mergulhos e abraços. Havia carros a apitar e muita gente feliz. Foi lindo!A seguir cerveja, muita cerveja no Seca Pipas e cânticos cada vez mais roucos pela noite fora…A época ainda não acabou, existem mais dois troféus em disputa e o Eléctrico tem, naturalmente, aspirações a vencer ambos. Portanto, deixemos o balanço para mais tarde e vamos continuar a dignificar a nossa terra e o nosso amado Eléctrico.ALMA!!!
EIS OS CAMPEÕES:Bruno, Barradas, Hélder, Julinho, Salino, Pessoa, Serrano, Bertola, Luís Carlos, Zé Carlos, Tonhito, Jango, Santana, Rogério, Ronaldo, Xico, Rafa, Feijão e Guimarães… Para além dos directamente ligados a esta vitória, não queria deixar de fazer aqui umas referências em jeito de agradecimento (se me esquecer de alguém peço imensa desculpa): a toda a direcção do Eléctrico, aos fundadores, Maside e Baleizão, ao Quintino, Feijão e todos quantos fizeram parte do projecto inicial: Pints, Wilson, Botto, Pacha, Cobaia, Miguel e Mauro… Aos verdadeiros Ultras, que nos acompanharam e apoiaram nas bancadas e cujos nomes não vou dizer todos senão não havia espaço para o restante texto… Enfim, a todos os que ficaram tão felizes quanto nós por esta conquista: um muito Obrigado em nome da equipa!