quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Relátorio de jogo do Electrico de Ponte Sôr

Eléctrico F. C. - Avisenses Mais uma etapa ultrapassada… Desta vez foi a equipa do Avisenses que visitou Ponte de Sor e foi derrotada pelo Eléctrico Futebol Clube por 2-1. Esta sim, uma vitória inesperadamente difícil do EFC. Por um lado a equipa estava avisada de que o Avisenses tinha vindo a fazer bons resultados e que o seu no treinador, conhecedor de futsal, podia ter alguma responsabilidade nisso. De facto, o Avisenses apresentou-se muito bem organizada e coesa, sobretudo a nível defensivo. O EFC entrou na partida como de costume, com vontade de resolver o assunto cedo e a jogar perante o seu público a determinação era ainda maior. Porém as coisas não correram como era esperado só depois de algumas oportunidades de golo falhadas, à passagem do minuto 15, Julinho marca para os da casa. Pensava-se que com este golo o jogo iria ser diferente e o EFC iria facilmente triunfar, contudo o conjunto de Avis não se desorganizou e continuou a defender bem. Ainda antes da primeira parte o Eléctrico marca o seu segundo golo, depois de mais uma boa jogada de Julinho, que cruza para a área e um jogador contrário, com infelicidade, introduz a bola na própria baliza. O EFC ia então para o intervalo a vencer por 2-0. Era um resultado justo, já que apesar de ter encontrado dificuldades, era o Eléctrico que tinha dominado a partida e criado várias oportunidades de golo.Esperava-se que o Eléctrico na segunda parte fosse mais esclarecido, aumentasse a vantagem e que o Avisenses se resignasse. Contudo, a equipa de Avis entrou destemida e disposta a discutir o resultado até ao fim. Assistiu-se assim a uma segunda parte em que a posse de bola foi dividida e o jogo se tornou mais equilibrado, com o Avisenses a criar mais oportunidades de perigo e o Eléctrico a ter que se aplicar defensivamente para manter a vantagem. Ainda assim, foi a equipa da casa que dispôs das oportunidades de golo mais flagrantes, às quais o inspirado guarda-redes de Avis ia respondendo à altura. Já o guarda-redes de Ponte de Sor, Bruno, que estava também ele a realizar uma exibição segura, como tem sido seu apanágio, teve um momento menos feliz que ditou o golo dos forasteiros. Com o resultado em 2-1, o EFC sentiu a pressão de poder perder pontos e fechou-se muito bem até ao final da partida. O Avis tentou em vão chegar à iguladade, mas encontrou um Eléctrico coeso e concentrado, disposto a guardar a vantagem a qualquer custo. O guarda-redes Bruno teve oportunidade de se redimir e fê-lo mesmo defendendo um livre de 10 metros de que o Avisenses dispôs, depois de atingida a sexta falta pelo Eléctrico. A partida chegava assim ao fim e os de Ponte de Sor respiravam de alívio. Foi um bom jogo de futsal, embora os espectadores presentes no Pavilhão Municipal de Ponte de Sor estejam habituados a ver melhores exibições da sua equipa.Texto de Rogério Alves