terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

RELATÓRIO ELECTRICO

Um Desportivo complicado...

O jogo da última jornada do campeonato distrital de futsal de Portalegreafigurava-se como uma das últimas grandes provas que o Eléctrico teriade superar, para atingir o objectivo final… Posto de outra forma: seperdêssemos, os nossos mais directos adversários aproximavam-se epodiam acalentar uma nova esperança de nos alcançarem. A equipa sabiadisto e sobretudo sabia do valor da equipa adversária, o Desportivo dePortalegre, que diga-se em abono da verdade, foi o conjunto que maisdificuldade criou, quer no jogo da primeira volta em Ponte de Sor, querneste último em Portalegre. O motivo para tal talvez seja a fortecoesão defensiva que esta equipa apresenta, encaixando-se na perfeiçãono modelo de jogo do Eléctrico. Foi uma excelente partida defutsal, muito táctica, com as equipas a estudarem-se numa fase inicial.Obviamente o EFC era quem tomava as rédeas do jogo, enquanto oDesportivo optava por sair perigosamente em contra-ataque. Asoportunidades começaram a surgir, mas ambos os guarda-redes semostraram em excelente forma. Bruno, o GR do EFC foi mesmo um dosmelhores jogadores em campo, tendo realizado um panóplia de defesas dealto nível. Outro dos melhores em campo, Julinho, foi quem abriu omarcador por volta do minuto 15 do primeiro tempo. Num movimento dediagonal, recebe um excelente passe de Bertola, tira um adversário dafrente com uma excelente simulação e remata rasteiro e colocado aoposte mais distante. Estava feito o mais difícil, já que o Desportivose encontrava a defender muito bem e só num desequilíbrio individual aequipa foi batida. O intervalo surgiu e no segundo tempo oDesportivo começou a ter mais posse de bola, enquanto o EFC geria ebem, a magra vantagem alcançada. Agora era a equipa de Portalegre queatacava em ataque organizado e o Eléctrico que espreitava o contragolpe. Porém, o Eléctrico defendia muito bem e o Desportivo nãoconseguia criar situações de golo. Foi por volta do décimo minuto dasegunda parte que Serrano, em contra-ataque pois claro, lançado emvelocidade, finta o GR e marca o segundo da equipa de Ponte de Sor. Apartir deste segundo golo, o EFC limitou-se a gerir o resultado,trocando bem a bola e sobretudo defendendo com muita entreajuda. ODesportivo, de forma esforçada, tentava ainda discutir o resultado massem sucesso.O resultado final de 0-2 foi justo, o EFC ultrapassa umimportante obstáculo e prova uma vez mais que encara cada partida comose de uma final se tratasse, independentemente do adversário que tempela frente. Alma Eléctrico!