domingo, 9 de dezembro de 2007

Torneio de Abertura

Decorreu em Viana do Alentejo o segundo Derby de Futsal de Viana, que teve em confronto as equipas da Casa do Benfica de Viana do Alentejo e a do Sporting de Viana, tratava – se do Segundo Derby pois as equipas já se tinham defrontado este ano na Pré – Época na Taça do Concelho com vitória dos encarnados. E como se costuma dizer “derby é derby”, e pode - se, segundo esta frase fazer – se uma descrição geral do jogo. Perante uma boa assistência as duas equipas apresentaram – se em campo muito aguerridas e sempre a disputar os lances com muita emotividade. A Casa do Benfica alinhou com : Faruk (Baliza), Rogério Bento ( Fixo ), Calado e Alexandre (1) ( Alas ) e Mané ( Pivot ) e jogaram ainda : Didi (1), PP (1), Vítor Hugo (1), Sau (2), Pires (1) e Falé (2). A Casa do Benfica iniciou o jogo algo nervosa e foi permitindo que o SP.Viana fosse ganhando confiança e discutisse o jogo olhos nos olhos, criando muitas dificuldades aos encarnados sempre que se aproximavam da baliza contrária, as oportunidades iam – se repartindo e o golo sendo adiado com boas intervenções dos guarda – redes de ambas as equipas. A partir de sensivelmente o meio da segunda parte a Casa do Benfica começou aos poucos a tomar conta dos acontecimentos e vem mesmo a chegar ao golo, golo esse que daria mais tranquilidade á equipa, que volta a marcar por mais duas vezes, o SP.Viana marcou também fruto de um ressalto á entrada da área que o jogador verde e branco aproveitou da melhor maneira, chegava – se então ao intervalo com 3 – 1 no marcador, com mais tranquilidade para a Casa do Benfica mas com indicações que nada estava resolvido. Teve então a inicio a segunda parte da partida e que segunda parte, o SP.Viana sempre com uma atitude positiva na busca do golo, logo no 1 minuto de jogo fruto de uma falha dos encarnados faz o 3 – 2 e põe pressão no marcador, e a Casa do Benfica acusou o golo e em mais uma boa jogada do SP.Viana e num bonito golo que foi finalizado de calcanhar o resultado fica então em 3 – 3. É nesta altura que os encarnados percebem claramente que terão que acelerar o ritmo de jogo e jogar apoiado para conseguir levar de vencida a equipa contrária e é isso mesmo que é posto em prática, com combinações e jogadas ao 1º toque a Casa do Benfica chega á vantagem e a partir começa a dominar o jogo, marcando golos de bonito efeito e que vieram a provocar a quebra da equipa do SP.Viana que a partir daí quase que se ia limitando a defender a sua baliza o melhor que podia. E esse domínio dos encarnados foi traduzido em mais 6 golos na segundo parte , sendo o resultado final de 9 – 3. Segundo nós tratou – se de um bom jogo de Futsal e que abriu boas perspectivas para os encontros destas duas equipas no Campeonato Distrital, pois em jogo estava também o 2ª Lugar do Torneio de Abertura de Futsal, que acabou então por ser atribuído á Casa do Benfica. Em relação ao SP.Viana pareceu – nos haver melhorias e o apresentou – se com um Futsal mais esclarecido e se continuar nesta toada vai criar muitas dificuldades aos adversários. Em relação á Casa do Benfica de Viana, bom jogo , boa capacidade de sofrimento e uma muito boa disponibilidade física ao jogo que abre boas perspectivas de futuro. Em relação a destaques, temos o Falé que rubricou uma exibição de encher o olho ao defrontar o clube que representava na época passada, Sau que cada vez mais se vai afirmando no Futsal e que jogo para jogo mostra uma maior interpretação do que é a modalidade e as suas directrizes, também uma palavra para PP e Didi que voltaram a marcar a diferença pela positiva e para Faruk que com algumas intervenções de ressaltar sempre que pode foi evitando os golos do SP.Viana. Palavra em especial também para Pires que entrou em campo apenas para bater um livre de sexta – falta e com grande personalidade converteu o livre e marcando, o que é pouco habitual para a posição de guarda – redes. A Casa do Benfica está então de parabéns, quer os seus jogadores, treinador e dirigentes por os jogos realizados neste Torneio de Abertura de Futsal e pelo 2ª Lugar alcançado.