Relatório do jogo do Eléctrico F.C. :

20ª Jornada

Reguengo 5 - 0 Eléctrico F.C.

´Cinco na pá!´

É verdade, depois de 19 vitórias consecutivas, naquele que podia ser o jogo da consagração, a equipa de futsal do EFC perdeu em Portalegre frente ao segundo classificado, o Reguengo, por um resultado expressivo de 5-0.A deslocação a Portalegre adivinhava-se difícil, mas a motivação do Eléctrico não podia ser maior, afinal de contas bastava o empate para se sagrar campeão distrital da modalidade. Contudo, do outro lado estava o segundo classificado, com vontade de demonstrar o seu valor, de adiar a festa do adversário e sobretudo acalentar esperanças de chegar ao título.O jogo começou morno, com as equipas a temerem-se mutuamente e com o Reguengo a ter um ligeiro ascendente. O primeiro golo da partida surge por volta do minuto 20, na sequência de uma jogada simples do ataque da equipa da casa, aliada a uma falha de marcação da defensiva Eléctrica. A partir deste momento, o EFC tomou conta do jogo mas o Reguengo defendia de forma muito coesa e só esporadicamente o Eléctrico conseguia criar perigo. No final do primeiro tempo, o Reguengo aumentou a vantagem num golo obtido através da marcação de uma grande penalidade. Grande penalidade essa erradamente assinalada pela fraca dupla de arbitragem com que a Associação de futebol de Portalegre “brindou” este jogo, também de “fraca” importância… Chegava o intervalo e o resultado não interessava aos homens de Ponte de Sor que queriam resolver o campeonato na casa do adversário. Por sua vez, o Reguengo estava a conseguir anular o ataque do EFC e era uma equipa matreira, a espreitar o contra-golpe. Foi exactamente dessa forma que logo no reatar da partida, a equipa de Portalegre marcou o seu terceiro golo. Era uma tarde infeliz para o EFC que ia desperdiçando oportunidades claras de golo, enquanto que o Reguengo aproveitava quase todas as de que dispunha. Com o resultado em 3-0, o Eléctrico continuou à procura do golo e acreditava ainda na reviravolta do resultado. O Reguengo defendia numa linha cada vez mais recuada e dava deliberadamente o controlo do jogo à equipa forasteira. Até ao final, o Eléctrico dispôs ainda de boas oportunidades para reduzir, mas foi o Reguengo que marcou ainda por duas vezes, fixando o resultado em 5-0. Resultado este que é claramente exagerado, mas que premeia a excelente atitude com que o Reguengo encarou a partida e castiga o EFC, que perde pela primeira vez em vinte jogos e logo por um resultado tão desnivelado.As contas do campeonato complicam-se um pouco, sendo que ao Eléctrico fica a faltar uma vitória para chegar ao ambicionado título. Finalmente, uma palavra de agradecimento ao público pontessorense que se deslocou a Portalegre e que saiu defraudado pela derrota da sua equipa. Como alguém disse: “Toda a gente tem dias infelizes…”Na derrota e na vitória… Alma Eléctrico!

Texto de Rogério Alves

Relatorio de jogo do Reguengo:

Grande vitória sobre o Electrico... 5-0!

Grande equipa do Reuengo bate lider

Com o campeonato a chegar ao fim, disputou-se mais uma jornada! Jornada essa que pôs frente a frente o Reguengo e o Eléctrico de Ponte de Sor. Era uma jornada que podia decidir o campeão distrital, uma vez que o Eléctrico se encontrava com 7 pontos de vantagem sobre a nossa equipa, e apenas com o empate poderiam fazer a festa de campeões. Mas não foi isso que se passou. A nossa equipa do Reguengo fez um jogo maravilhoso e venceu-o por 5-0. Acabamos com a serie vitoriosa do Eléctrico, mas ninguém pode retirar o mérito do excelente campeonato que praticaram, e se tudo correr dentro do normal, o Eléctrico será um merecido campeão O Reguengo iniciou o jogo com Jorge (GR), Renato (FIXO), Piui (ALA), Felismino (ALA) e João Maltez (PIVOT). O Reguengo sabia o valor da equipa adversária, e era necessário tomar atenção às movimentações provocadas pelo Eléctrico Foi um inicio de jogo muito táctico de ambas as equipas. O Reguengo defendia muito bem as iniciativas de ataque do Eléctrico, e quando “espreitava” o ataque conseguia provocar lances de perigo. O 1º golo do jogo tardava e foi já perto dos 20 minutos de jogo que Gonçalo inaugura o marcador. Foi a verdadeira festa, perante um pavilhão muito bem composto. O Reguengo continuava muito “certinho” e, minutos mais tarde, num ataque conduzido por Miguel, o arbitro assinala penalty por mão dentro da área O próprio Miguel se encarregou da marcação do penalty, e aumentou a vantagem para 2-0. Foi assim que se chegou ao intervalo.Na 2ª parte o Reguengo tinha que manter o seu estilo de jogo, e era importante não sofrer golos nos primeiros minutos. O Reguengo continuava muito coeso e o seu melhor trunfo era a defesa. Com o avanço do jogo o Reguengo sentia-se mais confiante, e foi num excelente lance de ataque que Piui faz o 3-0. Foi um bonito golo do Piui, e que nos trouxe ainda mais segurança. Apos este 3º golo a equipa do Eléctrico caiu um pouco em termos anímicos, e passados 5 minutos o Reguengo volta a marcar. Foi um golo marcado pelo Renato. Numa recuperação de bola na sua defesa, o mesmo coloca a bola em Piui e este faz a assistência para o 4ª golo do jogo. O jogo corria muito bem à equipa do Reguengo que ia controlando os lances ofensivos do Eléctrico E foi em mais um ataque “venenoso” do Reguengo que Felismino faz o 5º golo da partida. Foi, de novo, uma assistência de Piui, onde Felismino teve só que encostar ao 2º poste. O Eléctrico procurava o tento de honra, e ia conseguindo, num remate por parte do seu treinador/jogador Xico, que foi embater na barra da baliza do GR Jorge. Pouco tempo depois o jogo chegava ao fim. O Reguengo a conseguir sair vitorioso perante uma equipa muito boa e repleta de grandes jogadores.É certo que a semana passada fizemos uma excelente jogo perante a equipa do Desportivo, mas frente ao Eléctrico, conseguimos superar a excelência do ultimo jogo. Foi uma vitoria categórica e conseguimos consolidar o 2º lugar, que na 1ª participação em competições federadas é excelente Vencer este jogo não foi ganhar o nosso campeonato, mas sim a afirmação do nosso valor. De realçar o imenso publico que se deslocou ao pavilhão de Portalegre. De certo que não se arrependeram e que assistiram a um excelente jogo de futsal. A próxima jornada é frente ao Campomaiorense, o 3º classificado. É uma equipa forte e que nos vai trazer dificuldades, mas se continuarmos com esta atitude dos últimos jogos, seremos uma equipa muito difícil de derrotar. Pedimos mais uma vez o “grito” do nosso publico que tanto nos têm ajudado. OBRIGADO a todos eles